Confidentialité et gestion des données


Bienvenue sur le site internet http://www.oteis.fr. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté, sans limitation ni réserve, la charte sur la protection des données à caractère personnel (la « charte »).

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Le groupe Oteis est responsable des traitements de données personnelles relatifs à la gestion du site internet. Ce traitement est mis en œuvre conformément à la réglementation en vigueur.

 

TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES ET FINALITÉ DU TRAITEMENT

Lors de votre visite du site internet, vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom, prénom et email afin de profiter des services offerts.

Nous pouvons en particulier collecter certaines de vos données personnelles à des fins de communication externe pour répondre notamment à vos demandes d’information et apprendre à mieux connaître vos attentes.

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités initialement prévues. Elles sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées exclusivement à certains départements du responsable du traitement. Oteis ne délivrera en aucun cas vos coordonnées à un tiers.

De plus, si vous soumettez un commentaire destiné à être posté en ligne, nous pouvons être amenés à publier certaines de vos données personnelles sur le site internet. Compte-tenu des caractéristiques du réseau internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l’impossibilité, de contrôler l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en nous contactant comme indiqué à la rubrique « vos droits » ci-dessous.

Aucun transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Économique Européen n’est réalisé. Ceci afin d’assurer une protection adéquate de vos données.

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES

Oteis met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

COOKIES

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un fichier permettant d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex. nombres de visites, nombre de pages vues…) et permet notamment de faciliter vos prochaines visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux cookies et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant dans la rubrique « Comment maitriser les cookies selon son navigateur web ? » ci-après.

Veuillez noter que si vous désinstallez un cookie ou si vous vous opposez à l’installation de cookies sur votre machine, vous risquez de ne pas pouvoir bénéficier de certains services du site internet.

Types de cookies

Les cookies pouvant être installés sur votre ordinateur en naviguant sur le site peuvent être de 2 types :

  • Cookies internes : permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  • Cookies de mesure d’audience et statistiques : permettent d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs. Nous mesurons le nombre de visites et de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Comment maitriser les cookies et paramétrer son navigateur web ?

  • Pour supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur :
    Allez sur votre poste de travail / Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows / Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” / Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) / Choisissez l’option “supprimer”
  • Pour paramétrer la gestion des cookies sur votre navigateur :
    Lisez cet article de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser sur lequel vous trouverez les étapes en détail selon votre navigateur.
VOS DROITS

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, interrogation, modification, rectification, suppression et opposition pour motifs légitimes au traitement et à la diffusion de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition, de consentement préalable à la prospection commerciale dans les conditions de la réglementation applicable et de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles. Le responsable des traitements se réserve toutefois le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive. Veuillez adresser votre demande par courrier postal à l’adresse :

Oteis
140 Boulevard
Malesherbes 75017 PARIS